+ Ответить в теме
Страница 9 из 9
ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 201 по 210 из 210.

Тема: Game #1. Lightning vs Capitals

  1. Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    #54
    Сообщений
    3,092

    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    1. Про гол Стэмкоса вообще речи никто не вел. Класический прием демагога. Когда нечего сказать по сути - попытайся увести в сторону.
    2. С голом Овечкина Василевский в момент броска был в движении. В моменте с голом Палата, Холтби стоял и не смещался с того момента, как Палат перешел синюю. Отразить бросок будучи в движении ВСЕГДА сложнее, чем отразить бросок будучи в статичном положении.
    3. Расстояние до ворот в момент броска Палата и Овечкина было примерно одинаковое - у Палата оно удлиннялось из-за того, что его позиция была по диагонали от ворот, а не по прямой. Поэтому, несмотря на то, что Овечкин был ближе к синей, а Палат - вроде как ближе к воротам, расстояние именно полета шайбы - одинаковое. С той лишь разницей, что Палат бросал с кистей, а Овечкин щелкал поле передачи. Скорость полета шайбы в обоих случаях отличается.
    4. То, что у Палата была возможность для передачи - не оправдывает то, что Холтби потерял "свой" ближний угол. Стролман там по сути был полностью перекрыт, поэтому передача не прошла бы. А прошла бы и забил бы Стролман - этот гол был бы полностью виной защитников. Холтби же здесь открыл "свой" ближний угол. Пропусти такой гол Василевский, я гарантирую вони бы было очень много.
    5. Овечкин бросал в касание после поперечной передачи. Поперечная передача и бросок в касание -при условии попадания в створ - это почти на 90% гол всегда. Учитывая, что бросал Овечкин (пусть и не из своего "офиса", но в своей классической манере - сходу без обработки по двигшающейся шайбе) - можно добавить еще процентов 5.
    6. Наконец то, что ты сам пишешь, что Холтби "не ожидал, что Палат рискнет бросать именно в ближий угол". По сути же ты сам пишешь ровно о том, что Холтби ошибся.

    То что, что ты не любишь Василевского, Сергачева и Кучерова (да-да, я все еще помню, про проебанный пик и детсадовские отмазы через четыре года, что ты "не это имел в виду") за то, что они русские - тут все прекрасно знают. Но иногда тебя переклинивает на желании обязательно обвинить в неудачной игре обязательно кого-то из них (ну, в отсуствие универсального Шустра). В данной ситуации - ни одна из пропущенных Василевским шайб не была пропущена по его вине. Это факт. Шайба Холтби в ближней угол - гораздо ближе к ошибке вратаря ("ну он типа не ожидал, что Палат будет бросать в ближний"), чем любая из четырех шайб Василевского, хотя даже здесь (и я в этом соглашусь) нельзя назвать эту шайбу полной виной вратаря - в ней вины вратаря больше, чем в шайбах Вашингтона, но она на нем не полностью лежит. Я понимаю желание русофобов повесить поражение на их любимые объекты нелюбви (сорри за тавталогию), но из всех троих (Василевский, Сергачев,Кучеров) реальные претензии есть за что предъявить только Кучерову - за его постоянные попытки сделать передачу, заканчивающиеся потерями шайбы. Несколько опасных контратак мы после этих передач попустили. Да и шайба Овечкина, учитывая то, что ей предшествовало (веди именно Кучеров был шестым игроком на льду) - скорее на его совести, чем на совести Василевкого. Это если из русских. Сергачев (и я внимательно следил за ним) несколько раз обострил игру, несколько раз уверенно отработал в обороне, потерь не совершал. Единственное, что ему можно записать в минус - то, что он пока в силовой борьбе у боротов тому же Овечкину с Уилсоном и Биглем явно уступает. Но то проблема более глобальная, нежели проблема одного матча. Он и с Бостоном в силовой почти всем уступал. Слабенький еще.

    А не из русских... Я пожалуй положительно могу отметить только Стэмкоса. И не потому, что он шайбу забил. Палат тоже забил. Но он еще и кучу обрезов и потерь соорудил... Стэмкос такое ощущение было, что он единственный был в этом матче, кто собирался играть матч Финала Конфы. Остальные словно предсезонку приехали играть. Стэмкос один выиграл в чужой зоне единоборств больше, чем звено Пойнта, которое за счет именно этого компонента выиграло серию Бостоном, вместе взятое. Плюс несколько эпизодов, когда он тупо брал игру на себя и создавал за счет этого опасный момент. Я уже дже не помню. когда Стэмкос в последний раз делал такое. В общем, нашей стороны именно Стэмкос был лучшим игроком. Ну, может еще Витя традиционно не опустился ниже своего уровня. Если возвращаться к Василевскому - то я повторюсь, ни одну из четырех шайб в вину ему поставить нельзя. Но есть очень четкие критерии того, чем бэкап отличается от хорошего вратаря НХЛ, а хороший вратарь НХЛ - от элитного.
    И бэкап и хороший вратарь и элитный вратарь периодически совершают ошибки, иногда пропукая "свои" броски, ибо они люди - поэтому не ошибки являются определяющими. Бэкап отражает "свои" броски и не более того. Хороший вратарь отражает "свои" броски и периодически вытаскивает шайбы, которые пропусти он их, никто ему не скажет дурного слова (т.н. "нберущиея" броски). Элитный вратарь отражает "свои" броски, и регулярно вытаскивает по несколько "неберущихся" бросков за матч.
    Так вот Вася в этом матче, не сделал ошибок. Ни одну из четырех шайб ему в вину не потавить (можно сравнить с перфомансом Ринне в седьмой игре против Виннипега). Но в остальном он сыграл на уровне бэкапа. Он отразил только "свои" броски. "Неберущиеся" броки (будь то бросок в касание Овечкина после поперечной передачи. или бросок сквозь скрин из четырех человек, или ковыряние на добивании пятака) он отразить не смог. Обвинять его в поражении может только сильно предвзятый человек. Но спасти в нескольких эпизодах он мог бы. Что правда не отменяло бы того, что вся наша команда играла как говно и матч бы мы с такой игрой все равно проиграли бы.

    В целом, то, что на форуме царит лютая русофобия уже давно и хорошо задокументированный факт. Ну, то правилами само по себе не возбраняется, а переходов грани дозволенного вроде как и не было.

    Как бы то ни было, матч проиграли вчистую всей командой. До середины третьего, когда Вашингтона начал откровенно экономить силы (что более чем логично при счете 4-0), нас возили аки щенков по площадке. Т.е. мы вышли абсолютно неготовыми играть. В чем проблема я не понимаю. Возможно, что перешаманили в параллельной теме, убедив всех причастных в то, что против Вашингтона у нас нет шансов

    Но это все был первый матч. Это не вся серия. Да, наш общекомандный перфоманс очень расстроил, ибо так вяло бледно и расслаблено мы в этом плове еще ни разу не выглядели, в том числе и в первой игре против Бостона - тогда смотрелись то неплохо, но у Бостона все залетало. А в этой игре именно играли отвратительно.... Что с этим сделать - интересная задачка для Купера. Ехать в Вашингтон с 0-2 в серии крайне не хотелось бы.

    Как бы то ни было - Верим в Тампу.
    Ты меня конечно извини, но ведь тотальная чушь в твоём посте. Настолько, что я вообще сомневаюсь, смотрел ли ты внимательно все эти эпизоды. Про русофобию я оставлю без комментариев. Записывать меня в русофобы - это действительно сильно.

    Вообще форум всё больше напоминает тотальный авторитаризм, где все дружно машут гривой тебе в такт и заглядывают в рот, а любая критика тебя любимого и того бреда, что ты периодически написываешь, позиционируется как сепаратизм и последующие обвинения в русофобии, ненависти команде и прочей херне. Неудивительно, что отсюда уже свалили те, кто имел альтернативную точку зрения и пытался аргументировано спорить. Пожалуй, я последую туда же. Благо последний год как показала практика вполне реально смотреть и болеть без этого сайта.

  2. Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    подвыподвертом
    Сообщений
    20,439

    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Ты меня конечно извини, но ведь тотальная чушь в твоём посте.
    Очень аргументированный ответ.
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Записывать меня в русофобы - это действительно сильно.
    Тебе вновь привести твои цитаты про Кучерова? Про Сергачева?
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    а любая критика тебя любимого и того бреда, что ты периодически написываешь, позиционируется как сепаратизм и последующие обвинения в русофобии, ненависти команде и прочей херне.
    А вот с этого места поподробнее. Первое. Если ты назваешь мое мнение бредом, будь добр аргументировать это. Я всегда стараюсь свою позицию аргументировать. Если у тебя не хватает ответных аргументов, и ты просто заявляешь, что это "чушь и бред", то, наверное, это не моя вина в этом? Про обвинения в русофобии. Я не спорю. Когда кто-то называет игрока "проебом пика" или "бастом" или еще как-то только из-за того, что он русский - это русофобия. Ну, можешь придумать другой термин. Но автоматическую наклейку ярлыка только за то, что игрок представляет ту или иную страну - да, я называю русофобией. И буду назвать в дальнейшем. Если ты считаешь это авторитаризмом - это твоя воля и право. У меня есть аргументированные причины называть это так. Про сепаратизм и ненависть к команде - мои цитаты в студию, пожалуйста, дабы не быть голосовловным.

    В остальном-же. Я тебе самому рекомендую проследить как развивалась именно эта тема. Про гол, пропущенный Василевским.

    Началось все с этого:
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    По голам конечно есть вопросы к Василевскому
    на что я в шутливой форме, дабы разрядить тяжелую обстановку ответил:
    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    У Полиморфа по любому голу есть вопросы к Василевскому
    дальше забил Палат и ты напиал:
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Палат как боженька бросил
    на что я опять же, в шутливой форме ответил:
    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    А по-моему есть вопросы к Холтби
    твой ответ был
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Если у тебя есть, попробуй ему задать их
    мой ответ:
    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    Бросок в ближний угол, Холтби все видел. Не?
    На этом можно было закончить. Ты задал вопрос. Я на него ответил. Но дальше ты начал в достаточно неприятной для собеседника форме неаргументировано отвечать
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Если ты не видишь никакой разницы с голешником Овечкина, я тебе не способен ничем помочь
    я пропустил мимо ушуей форму и тон данного ответа и ответил по существу:
    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    Вижу. Бросок Овечкина был на ПОРЯДКИ сложнее. Поперечная передача, вратарь вынужден перемещаться.
    на твой следующий ответ
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Смещаться вынужден был Холтби, когда Стэмкос ему забивал. В голе Овечкина бросок был по центру. Конечно позицию вратарю менять пришлось, но они там в воротах в принципе не должны на месте стоять. У Палата была убойная позиция (Овечкин бросал почти от синей) + возможность передачи. Это повлияло на позицию Холтби в раме. Он явно не ожидал, что Палат рискнёт бросить именно в ближний угол. Так что говорить, что бросок Овечкина в той ситуации был на ПОРЯДКИ сложнее - бред.
    я уже ответил развернуто и по пунктам. Причем, прошу обратить внимание, что я ни разу не употребил в адрес твоего мнения слово "бред" и "чушь". Ну, это так, для сравнения... Я ним не согласен. И я по каждому пункту аргументировал почему я считаю, что бросок Овечкина для вратаря был сложнее броска Палата. Причем, обрати внимание, я не утверждал в своем ответе, что этот гол - вина Холтби. Я лишь говорил, что в этом эпизоде ему было играть проще, чем Василевкому в эпизоде с голом Овечкина:
    хотя даже здесь (и я в этом соглашусь) нельзя назвать эту шайбу полной виной вратаря - в ней вины вратаря больше, чем в шайбах Вашингтона, но она на нем не полностью лежит.
    В ответ - очень аргументированное мнение о том, что в моем ответе все чушь. Ну ок. Авторитаризм, чо.


    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Неудивительно, что отсюда уже свалили те, кто имел альтернативную точку зрения и пытался аргументировано спорить.
    Если ты про гражданина senshru, то он покинул форум не согласившись с запретом коверкать фамилии игроков исключительно ради коверканья фамилий. Эта история достаточно задокументирована. Это его выбор. Я лишь напомню, что правила были приняты не мной лично, а 4-мя пользователями, двое из которых являются создателями сайта (да, мне не повезло быть одним из них), один - старейший его пользователь после первых двух и еще один имеет самую высокую репутацию среди всех пользователей сайта (это такие зеленые квадратики около аватара).
    Цитата Сообщение от PolymorpH Посмотреть сообщение
    Пожалуй, я последую туда же. Благо последний год как показала практика вполне реально смотреть и болеть без этого сайта.
    Это твой выбор.

    Тем не менее, я по твоей просьбе сейчас на сайте создам опрос - нужен ли вообще этот сайт или нет, учитывая то, что из-за меня на нем невозможно общаться. Если большинство проголосует, что нет - сайт будет закрыт после окончания плейофф для Тампы. Вот это уже проявление авторитаризма. Да.

    ---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

    Опрос на главной. http://www.tampabaylightning.ru/
    Последний раз редактировалось Chelya; 13.05.2018 в 10:02.
    И сказал Господь: "Да воздастся каждому по вере его. И выиграет Тампа Кубок Стэнли"

  3. Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,008

    Что за...сайт конечно нужен, как и форум. Отличный ресурс.
    Действительно опасные люди, чтобы они ни творили, верят, что творят добро, и ни секунды в этом не сомневаются. Тем и опасны.

  4. Регистрация
    21.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189

    Я тут конечно новый человек относительно других пользователей и сути всех терок не знаю. Но по моему, нужно руководствоваться холодным и здравым разумом в вопросе реакции на всякого рода недовольства. Если по любому такому поводу запиливать опросы о закрытии, то можно скатиться в балаган. Все взрослые люди, если что то не нравится, пройди мимо, насильно никто никого не держит. Я, как недавно начавший следить пристально за нхл, очень многое о лиге, правилах, узнал именно здесь. Мне например нравится форум тем, что здесь можно именно общаться по человечески, с минимумом мата, относительно других ресурсов. Потому что лично я нецензурную брань неприемлю от слова совсем. Поэтому призываю не обращаться к эмоциям, а руководствоваться исключительно здравым смыслом.
    Когда темно, а нужен тост
    Ору я просто: Lets go Bolts!

  5. Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Могилёв
    Сообщений
    343

    Форум конечно нужен, интересно почить мнения людей, но в последнее время читаю вас все меньше, ибо в темах одни маты в основном и читать просто неприятно. Хоть правила вроде и создали, но явно просто для галочки, во время матча их вообще никто не соблюдает.

  6. Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    подвыподвертом
    Сообщений
    20,439

    Цитата Сообщение от LonK Посмотреть сообщение
    но в последнее время читаю вас все меньше, ибо в темах одни маты в основном и читать просто неприятно. Хоть правила вроде и создали, но явно просто для галочки, во время матча их вообще никто не соблюдает.
    Очень правильное замечание.
    И сказал Господь: "Да воздастся каждому по вере его. И выиграет Тампа Кубок Стэнли"

  7. Регистрация
    21.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189

    Цитата Сообщение от LonK Посмотреть сообщение
    Форум конечно нужен, интересно почить мнения людей, но в последнее время читаю вас все меньше, ибо в темах одни маты в основном и читать просто неприятно. Хоть правила вроде и создали, но явно просто для галочки, во время матча их вообще никто не соблюдает.
    Соглашусь, если правила обозначили, стоит их придерживаться.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Когда темно, а нужен тост
    Ору я просто: Lets go Bolts!

  8. Регистрация
    06.01.2017
    Сообщений
    121

    Тут выше такой спор...он мне напомнил интермедию "давно ли я в футболе" М.Жванецого....

    https://youtu.be/vrWF_K_veXU обычное дело....разночтения в большом спорте. Сколько людей, столько и мнений....

  9. Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    под плинтусом...
    Сообщений
    11,369

    Я б эти тёрки оставил на межсизон. Делать будет нехер, хоккея до осени не будет, вот и будет куча времени обсуждать русофобии, псевдорусофобии, новый виток борьбы с матом начинать и прочее и прочее и прочее....
    Вообщем голосилку, считаю, надо было с межсизона начинать, и до начала нового сезона. Хотя по большому счету не вижу, к чему такие суицидальные голосилки заводить. Есть желание закопать все многолетние труды и желания??? Пулю в лоб сайту пустить????И форум на мыльной веревке повесить????
    Блин, как подростки, суицидствуют от несчастной любви, так и тут нечто подобное повторяется, через определённые промежутки времени. Сопли распустили, чес слово. Чуть что, сразу в петлю лезть...Очнитесь, финал конфы на дворе.
    http://forum.tampabaylightning.ru/image.php?u=35&type=sigpic&dateline=1306598868

  10. Регистрация
    21.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189

    Цитата Сообщение от kvazybr Посмотреть сообщение
    Я б эти тёрки оставил на межсизон. Делать будет нехер, хоккея до осени не будет, вот и будет куча времени обсуждать русофобии, псевдорусофобии, новый виток борьбы с матом начинать и прочее и прочее и прочее....
    Вообщем голосилку, считаю, надо было с межсизона начинать, и до начала нового сезона. Хотя по большому счету не вижу, к чему такие суицидальные голосилки заводить. Есть желание закопать все многолетние труды и желания??? Пулю в лоб сайту пустить????И форум на мыльной веревке повесить????
    Блин, как подростки, суицидствуют от несчастной любви, так и тут нечто подобное повторяется, через определённые промежутки времени. Сопли распустили, чес слово. Чуть что, сразу в петлю лезть...Очнитесь, финал конфы на дворе.
    Плюсую, во первых реакция реально странная, во вторых действительно, сейчас не время и не место подобным заниматься.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Когда темно, а нужен тост
    Ору я просто: Lets go Bolts!

+ Ответить в теме

Закладки

Закладки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения