+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12.

Тема: Очередной виток борьбы с матом

  1. Chelya Болельщик на трибуне

    Очередной виток борьбы с матом

    Значит так, братцы кролики. Мы в очередной раз начинаем бороться с матом. Но на этот раз мы будем делать это не просто так, а с привлечением российского законодательства. Бгггг.

    Думаю, что про ставшую притчей во языцех 282 статью УК РФ все слыхали, да? Ей очень любят пугать всяческие околополитические аналитики, особенно оппозиционного плана. Но нет, вы ошиблись, здесь не будет политики. Просто мы воспользуемся действующим российским законодательством (серверы Зенона стоят в РФ) ради целей превратить наш форум обратно в город-сад.

    Короче, вот как формулируется 282-я статья. Еще раз отмечу - давайте обойдемся без политики и не будем обсуждать ее саму, а тупо воспользуемся её существованием (будь оно оправдано или нет) в качестве критерия для борьбы с матом.

    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
    Иными словами. Сказать просто "" или "блядь" или "пиздец" или более сложную лексическую конструкцию на форуме будет по прежнему можно (количество оного определяется самими пользователями на основании встроенного матомера), но будучи привязанным к конкретному человеку (или группе лиц - будь то игроки Тампы, игроки соперников Тампы, болельщики команд-соперников Тампы и т.д.) и унижающие его достоинство (а также возбуждающие ненависть и вражду) - отныне вне закона на форуме.

    Я прошу модераторов использовать свои модераторские полномочия для корректировки подобных высказываний (банить, я полагаю, будем только в исключительных случаях) с их полным удалением (не заменой "по смыслу", а именно - полным удалением).

    Если еще проще - сквернословие в адрес игроков как Тампы, так и команд-соперников с призывами кого-то "пиздить" или подобными вещами отныне запрещено.

    Формально цензурные, но оскорбительные высказывания ("криворукие дебилы" и т.п.) - являются нежелательными, но пока - разрешенными. Ключевое слово - "пока", а не "разрешенными".

    Вновь начинаем неравную битву за дом высокой культуры быта. И да поможет нам 282 статья УК.

    Я серьезно. Я давно думал каким образом можно все-таки сократить количество наиболее неприятной нецензурщины звучащей на форуме. А ларчик, как обычно открывался крайне просто. 282-ю статью можно любить и ненавидеть, до хрипоты спорить о ее наличии в российском УК и еще больше спорить о ее фактическом применении, однако в качестве критерия для того, чтобы четко разграничить на форуме "разрешенный" мат и "запрещенный мат" она вполне подходит.

    В общем, еще раз. Мат как таковой - разрешен в любом количестве на усмотрения пользователей. Мат с оскорблениями и унижением каких либо людей - запрещен и будет вычищаться. Как минимум мной самим. Но я надеюсь также на помощь модераторов, даже если их мнение в отношении самой статьи 282 УК РФ - резко отрицательное. Повторюсь еще раз - у нас тут не уголовный российский суд, а форум. И статью 282 тут можно использовать в качестве сформулированного критерия разрешенного и запрещенного на форуме.

    Можно было бы конечно наплести про то, что это делается для того, чтобы у форума не возникло проблем по этой самой пресловутой 282-й статье, но все прекрасно понимают, что режЫму глубоко по на то, как тут называют Брэда Маршана или Андрея Шустра. А политические дискуссии тут запрещены с самого начала существования ресурса и это табу преимущественно соблюдается (иначе, я полагаю могли бы возникнуть определенные проблемы, учитывая различные политические взгляды и географическое расположение пользователей), в связи с чем риски призывов к разжиганию ненависти и вражды к социальной группе "правительство" или, наоборот, "оппозиция", что могло бы при определенных условиях заинтересовать соответствующие органы, тут, наверное, все-же минимальны.

    Поэтому еще раз - использование мата в адрес других людей (игроков, тренеров, болельщиков и т.д.) тут запрещено исключительно для комфортного пребывания всех пользователей. В качестве критериев "запретности" мата (а иногда и не мата, если вспоминать легендарный пассаж про терракт в Бостоне) - ориентир на 282-ю статью УК РФ.

    Эта тема не для обсуждения. Ну, т.е. мнение высказать, конечно, можно, но я буду стараться тереть все подобные сообщения, и прошу модераторов также этим заниматься.

    Сделаем наш форум немного чище.

  2. Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    под плинтусом...
    Сообщений
    11,322

    яснопонятно!
    http://forum.tampabaylightning.ru/image.php?u=35&type=sigpic&dateline=1306598868

  3. Chelya Болельщик на трибуне

    Цитата Сообщение от Chelya Посмотреть сообщение
    Ну, т.е. мнение высказать, конечно, можно, но я буду стараться тереть все подобные сообщения, и прошу модераторов также этим заниматься.
    В данном предложении имелось в виду, что тереться будут сообщения с матом в оскорбительном применении, а не сообщения с высказыванием мнением относительно нововведения.

    Хотя....


    Отправлено с планшета при помощи Tapatalk

  4. Регистрация
    01.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,053

    Только что пришел с работы.

    Можете тереть.
    Челя? А кто-нибудь еще на спортивных форумах вносит такие ультимативные пожелания?
    Ладно, я конечно, могу воздержаться в будущем от сравнений защитника Никиты Нестерова с биомассой, полученной в процессе дефекации, в отношении которой был произведен половой акт, но если Витя Хедман дважды на последних минутах исключительно по своей криворукости лишает команду жизненно важных очков, "криворукий" - это самое ласковое высказывание.

    Вот так мог бы выглядеть нормальный пост в нормальном спортивном форуме. И никто не возражает, никто не находит интересные статьи УК РФ.




    Желаете закрутить гайки? Ок. Посмотрим, сколько людей продолжат обсуждать хоккей. Но тенденция уже идет к ухудшению и без два-восемь-два.

    З.Ы. Может, конечно, я не прав и оно к лучшему.

    ---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

    А Бостон, думаю, все уже забыли. Даже, человеку, который это написал, верю, искренне жаль. Только ты, уж прости, уже далеко не в первый раз напоминаешь об этом проступке.

  5. Chelya Болельщик на трибуне

    Ну, ё-моё.

    Вот всем самим приятно сидеть и кидаться какахами в окружающих?

    При этом, напомню, что "криворукий дебил" является пусть и нежелательным, но разрешенным выпадом в адрес неудачно сыгравшего игрока обороны (или атаки - непринципиально). А вот что-то в духе "ебанный уебан" - уже нет. Разница есть. Причем большая.

    Эмоции можно выражать цензурно без скатывания в откровенный словесный беспредел. Бостон я вспомнил потому, что это было реально неприятно. И "пиздить уёбка Д.". Я не пытаюсь это в очередной раз "поставить на вид". Просто привожу примеры того, что считаю недопустимым, если мы хотим, чтобы на форуме было комфортно всем, а не только тем, кому нравятся подобные обороты речи или кто, как минимум, считает их допустимыми.

    Желаете закрутить гайки? Ок. Посмотрим, сколько людей продолжат обсуждать хоккей.
    Если людям после введения такого несложного в общем то правила - не сквернословить в адрес людей (при разрешенном сквернословии в принципе) - станет невозможно "обсуждать хоккей", то лично у меня есть сильные сомнения относительно целей обсуждения. "Обсуждать хоккей" абсолютно не равно "материть всех подряд".

    Написать "БЛЯДЬ!" получив в свои ворота гол при равном счете на первой минуте матча - нормально. Реплика "ПИЗДЕЦ!" - получив гол в свои ворота при равном счете на последней минуте матча - совершенно естественна. Это эмоции, да. А "имярек - ебаный хуесос" в адрес соперника, забившего этот гол - ничего общего с "обсуждением хоккея" не имеет. И в адрес своего игрока, если это произошло по его вине - тем более.

    Вот конкретный пример. Достоверно известно, что Дмитрий Афанасенков (обладатель КС 2004 в составе Тампы) во время локаута 2004-05 после нашего (Грант, Шурочка и я) с ним общения несколько раз заходил на сайт и на форум. Т.е. достоверно известно, что он заходил. И я не могу дать никакой гарантии, что условный Никита Нестеров не заходил. В каждой шутке про то, что "форум читают" - только доля шутки. И вот, заходит Нестеров на форум и читает как его матами и оскорблениями поливают тут на форуме. Если бы вы зашли на форум, где обсуждали допущенную вами ошибку, и писали бы при этом, что вы - "ебанный ", например, какова бы была ваша реакция на такое обсуждение и форум, где это происходит вообще? Этого хочется? А мне нет.

    Такое поведение - с грязными матами в адрес живых людей - это в обшем то, ничего общего с хоккеем не имеет.

    Кто не может сдерживаться - я повторюсь, бан я применять не буду. Ну, только в наиболее экстремальных случаях. Буду просто удалять соответствующую фразу.

    Если кому-то форум нужен для того, чтобы продемонстрировать то, что он умеет с ненавистью нецензурно унижать другого человека - не надо это оправдывать желанием "обсуждать хоккей".

    Я закручиваю гайки? Ну, наверное.

    Но давайте подумаем, скольких пользователей мы недосчитались именно по причине крайне специфической манеры общения принятой на этом форуме. В том числе не только тех пользователей, которые не стали регистрироваться, почитав все это, но и пользователей, переставших общаться здесь по этой причине.

    Хочется беспрепятсткенно нецензурно унижать кого-либо? Я полагаю чатик телеграмчика все еще достаточно удобное место для этого.

  6. Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    840

    Я заявляю, что с этой минуты не напишу ни одного ругательства на этом форуме.
    Эх, вот бы всем с себя начать, глядишь бы и вполне себе интеллигентное сообщество состоялось.
    Хотя никто никого не заставляет и никому не обязан - хотите материться - материтесь, что ж теперь.

  7. Регистрация
    01.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,053

    Эх, вот бы всем с себя начать, глядишь бы и вполне себе интеллигентное сообщество состоялось.
    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает
    место.
    —Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции?
    Ей отвечает сидящий здоровяк:
    —Интелихенции, мамаша, до хрена, а вот автобусов мало!

  8. Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,670

    Не ну почему бы не вернуть автоцензор? Забавно было, даже забавнее порой того, что подразумевалось изначально. Плюс мотивация формулировать несколько иначе.
    "Шпорт - это зызнь"

  9. Chelya Болельщик на трибуне

    автоцензор легко обходится. например и xуй - выглядят абсолютно одинаково, однако первое слово автоцензор заменит, второе - пропустит, поскольку оно начинается не с русской буквы х, а с английской буквы икс. это во-первых.
    во-вторых (и в главных) применение автоцензора не решает проблему оскорбления и унижения человеческого достоинства. даже если автоцензор что-то заменит, общий оскорбительный смысл высказывания останется. а главная проблема - именно в этом. не сам факт использования мата, как такового, а его использования с целью оскорбления и унижения людей - будь то игроки Тампы, игроки соперников, или болельщики соперников.
    Это, к счастью происходит не часто. Но с этим я принял твердое решение бороться. В остальном мат, сам по себе остается доступным.

    Т..е. еще раз, повторюсь. Как минимум на этом этапе - мухи отдельно, котлеты отдельно. Мат сам по себе не запрещен. Запрещено его использование в целях унижения, оскорбления или любого иного негатива типа физического воздействия в адрес любых конкретных людей, даже Маршана. (назовем это правилом "пиздить уёбка Д."). И, кстати, не только мата. Призывы к кастрации, декапитации, люстрации, дефлорации и иным процессам негативного физического или ментального воздействия на людей, высказанные без употребления нецензурных слов - также недопустимы (назовем это правилом "терракта в Бостоне").

    В остальном - каждый волен материться столько, сколько хочет.

    Т.е. реплика формата "Блядь, ёбанный в рот на ! Витя, что-ж ты натворил" - является допустимой, в то время как "Блядь, Витя, ты - ёбанный в рот , что-ж ты натворил" - вне закона.

    Отправлено с планшета при помощи Tapatalk

  10. Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,670

    То есть, еще как бы и за пунктуацией надо следить, дабы не возникло разночтений, чтобы мат был очевидно вводным оборотом, иначе он легко будет отнесен на счет личности, имя которой присутствует в предложении?

    Хм. Игровые топики будут заполняться с эстонской скоростью.
    "Шпорт - это зызнь"

  11. Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    840

    Ну хотя бы градус флуда поубавится. Пока подбираешь слова, момент уйдет в историю)

  12. Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Рига - Ольборг
    Сообщений
    3,276

    Вообще годная тема. Не единожды сталкивался с тем, что после перлов некоторых наших пользователей тупо покидал онлайн (да-да, может мы и горим 0-3 уже, но когда начинается "Л. - обсосок ебаный", становится мерзковато). Так что надеюсь сработает, и обратного эффекта, что все разбегутся, тоже не последует. Аминь.

+ Ответить в теме

Закладки

Закладки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения