+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11.

Тема: Мартин Сан Луи.

  1. Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    подвыподвертом
    Сообщений
    20,439

    Мартин Сан Луи.



    Марти, несмотря на то, что все закончилось так, как закончилось, для меня ты всегда останешся одним из символов нашей "двухголовой гидры". Мартин Сан Луи и Винни Лекавалье.

    Если вы спросите меня, какой кадр мне запомнился больше всего из того утра 8 июня 2004 (по Москве), то это будет даже не Андрейчук, поднимающий над головой Кубок. А вот этот самый, который выше. Как Сан Луи, улетев в борт после откровенного "двойного" нарушения правил со стороны Ференса (там во-первых был бординг, а во-товрых чарджинг, ибо Ференс разогнался шагов с пяти и хитовал в прыжке), выходит в на вбрасывание (ну, не на само вбрасывание, на на свое место при построении на вбрасывании) а у него из рассеченного лба струится по лицу кровь. Там оставалась пара минут до конца игры и счет всего лишь 2-1, но именно увидев то, как на лед выходит окровавленный Сан Луи, я понял, что мы своего не отдадим. Сдохнем, но не отдадим.

    И потом то, как он тащилкоманду следующие десять лет. Сначала на пару с Лекавалье. Потом - на пару со Стэмкосом. Потом - таща всед за собой Джонси и Палатушку.

    Я не знаю, имели бы мы сейчас того Джонси и того Палатушку, которого имеем, если бы не те полсезона, которые они отыграли с Сан Луи после перелома Стэмкоса. Да и сам Стэмкос - с Сан Луи и без него - немного два разных Стэмкоса.

    То, что случилось - то случилось. Что бы за этим не стояло. Что бы там не было Почему бы это все не сложилось. Мы будем помнить тебя, Марти, за те почти 15 лет, которые ты был нашим лидером, душой и сердцем, а не за те полтора года после этого.

    Я не держу на тебя зла, Мартин Сан Луи. Я принимаю твое решение таким, каким оно было, и больше не буду прикладывать к нему свои эмоции, оставив это только историкографическим фактом. Для меня было счастьем наблюдать тебя почти всю карьеру в моей команде и один год этого не перечеркнет. Несмотря на то, что ты закончил карьеру Рэйнджером, для меня ты всегдаостанешься Болтом. С болтом. И яйцами Ты всегда будешь нашей легендой, и ни Калгари, ни Рэйнджерс этого не поменяют.

    Я забыл все то, что было связано с твоим уходом.

    По большому счету, мне и прощать то тебе нечего. Только в очередной раз сказать спасибо за все те годы, что ты дарил нам эмоции. Поэтому вот, запоздалое тебе спасибо.

    Ну и спасибо за Райана Кэллахэна и два выбора в первом раунде драфта

    Я хочу отпустить те недосказанности, которые остались (пускай ты даже и не в куре о моем существовании) и сказать то, что надо было сказать, но я не мог из-за застилающей глаза обиды.

    Спасибо, что ты был с нами все те годы, что ты был с нами. И спасибо за тот самый кадр из телетрансляции, который я помню во всех деталях, спустя столько лет.

    PS. И пусть твоя сила, которая была с нами все эти годы, прибудет с нами незримо в сегодняшнем матче.

    PPS. Поскольку прозвучало как некролог, хочется к "спасибо" добавить пожелания конского здоровья, стоящего болта, крепких яиц и долгих лет жизни.

    PPPS. Каждый желающий высказывается за себя лично
    И сказал Господь: "Да воздастся каждому по вере его. И выиграет Тампа Кубок Стэнли"

  2. Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    под плинтусом...
    Сообщений
    11,376


    Браво Мартиии!!!!
    СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!!


    Последний раз редактировалось kvazybr; 26.05.2016 в 15:05.
    http://forum.tampabaylightning.ru/image.php?u=35&type=sigpic&dateline=1306598868

  3. Регистрация
    01.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,112

    Присоединяюсь! Что было, то было. Спасибо за игру, Батя.
    Прости, если что не так. Думаю, душой ты в 19.00 по-вашему будешь на льду с ребятами!
    Гоу Болтс!

  4. Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Anapa, Russia
    Сообщений
    752

    Марти, я особо и не держал на тебя никакого зла, потому что понимаю, что в той истории много чего неизвестно. И скорее всего все ее участники повели себя не совсем так, как предполагали оппоненты.
    Что было, то было. Однако для меня ты навсегда останешься примером того, как трудом (тяжелым и постоянным) можно добиться практически всего.
    Твой характер, твое сердце льва - все это стало легендой. Еще многие годы всех "маленьких" новичков будут сравнивать с тобой, и я счастлив что был свидетелем твоей карьеры в Тампе.

    А еще, незадолго до твоего ухода, я был в NY, недалеко от MSG, и выбирал себе свитер Тампы. И из огромного выбора настоящих и будущих наших звезд я выбрал твой, #26 с нашивкой "С". И он еше долго будет со мной.
    И теперь я надеюсь, что ты скоро приедешь в Тампу, чтобы выйти на лед на Амели-арене, где поднимут наконец твой баннер.

  5. Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    12,266

    Атец, я тебя все равно никогда не пойму с этим шагом, но больше не держу зла. Спасибо тебе за те годы, что ты подарил команде и нам — болельщикам. И за Райана тоже сенькс.
    -=< Секта Свидетелей Светлого Будущего и Последний Кубковый Поход >=-

  6. Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    #54
    Сообщений
    3,092

    Вон оно че. Помню как мне было стыдно за всех,что его хуями обкладывали.

  7. Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    5,898

    Спасибо за всё, Атец! И прости, если что
    Jedem das Seine

  8. Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Уехать в сракотан
    Сообщений
    4,035

    Отпускаю тебе грехи твои. Иди с миром и больше не греши.
    Всё, что нас не убивает-мы не покупаем!

  9. Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,312

    Спасибо Бате за те годы, когда они на двоих с Винни тащили как могли нашу команду . Спасибо за тот сезон, когда они оба смогли преодолеть 100 очков индивидуально и пусть в тот год мы вылетели в 1 раунде , но это всё равно было достижение. Спасибо за сезон 2011, когда мы дошли до финала конференции с новой формирующийся командой, на которую было приятно смотреть за то, как она боролась на льду. Та команда заложила фундамент на которой была создана эта команда. Даже уходя из Тампы он всё равно смог принести пользу ( Хоть это всё же и заслуга Изи скорее ). Помнится Винни в том ПО и в этом смотрел на команду со стадиона. Может быть в след году мы увидим церемонию поднятия 2 джерси одновременно под свод арены. И регулярно будем видеть обоих игроков с которыми ассоциировался клуб на протяжении более чем 10 лет на стадионе, наблюдающими за его нахождением на вершину. А может быть мы даже увидим этих прекрасных игроков в тренерском штабе или на должностях в клубе рано или поздно. В любом случае спасибо прекрасному хоккеисту за те годы, что он радовал нас своей игрой.

  10. Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,689

    Если бы не те слова про желание закончить Рангером, реабилитация прошла бы легче и быстрее. Ну да ладно...



    "Шпорт - это зызнь"

  11. Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Сообщений
    192

    СПАСИБО МАРТИ !!!

+ Ответить в теме

Закладки

Закладки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения